356bet体育在线官网

356bet网

[2018-01-09]

       1.早期尸表检验--释义:对死亡24小时(含24小时)以内的尸体进行法医学尸体外表检验。含照相、录像。

       2. 晚期尸表检验--释义:对死亡24小时以上的尸体进行法医学尸体外表检验。含照相、录像。

       3.早期尸体常规解剖--释义:对死亡24小时以内(含24小时)的尸体进行常规法医学尸体解剖检验。尸体常规解剖的主要内容 包括尸表检验,颅腔、胸腔、腹腔剖验,根据案件需要提取常规毒化检材等。含照相、录像,

       4.晚期尸体常规解剖--释义:对死亡24小时以上的尸体进行常规法医学尸体解剖检验。尸体常规解剖的主要内容包括尸表检验,颅腔、胸腔、腹腔剖验,根据案件需要提取常规毒化检材等。含照相、录像。

       5.特殊尸体解剖--释义:对特殊尸体进行法医学尸体解剖检验。特殊尸体包括高度腐败尸体、烈性传染病尸体、尸体发掘、碎尸等。含照相、录像。

       6. 硅藻检查--释义:对尸体的肺、肝、肾、长骨及牙齿等器官组织进行硅藻检查。一具尸体的一种器官组织(肺、肝、肾、长骨及牙齿等)为一例。含照相、录像。

       7. 法医现场勘查--释义:法医到案件现场进行勘查。

       8. 死亡原因分析--释义:运用法医学的理论知识和技术,综合分析尸表检查、尸体剖验、组织切片观察、毒物分析等检查结果,结合书证审查,确定死亡原因;或仅依靠对尸检照片、尸检记录、病史等资料的书证审查,推测或判断死亡原因。

       9. 死亡方式判断--释义:运用法医学的理论知识和技术,综合分析尸表检查、尸体剖验、组织切片观察、毒物分析等检查结果,根据现场勘查和案情调查,结合书证审查,判定致死方式。

       10. 致伤物推断与认定--释义:运用法医病理学的理论知识和技术,分析损伤的形态特征及成伤机制,综合现场勘查、尸体检验结果,损伤和可疑致伤物上附着物的理化检验结果、DNA同- -认定结果等,认定致死伤物体,

       11.生前伤死后伤鉴别--释义:运用法医病理学的理论知识和技术,综合分析现场勘查、尸体检验结果、组织切片检查结果等,鉴别死者损损伤是生前还是死后形成。

?

356bet体育在线官网_356bet比分网_356bet网版权所有 手机/微信:18060838566 电话:0591-23369555 传真:0591-83318566
福建省福州市鼓楼区五一北路129号榕城商贸中心8层02单元

监督电话:福建省司法厅 0591-83770273
福州市司法局 0591-83537263

分享

取消